CES 2019:宝马与阿里合作 新车将接入天猫精灵

  【环球网科技综合报道 记者 勃潺】1月8日消息,在拉斯维加斯举办的2019年CES消费电子产品展上,BMW集团宣布与阿里巴巴最新合作项目,将整合阿里天猫精灵为2019款所推出宝马新车的标配,从而实现更加智能、本土化的AI语音交互和车联网,为宝马用户带来更加智慧的驾乘体验。

  据解,适配“天猫精灵”的新车最快将会在2019年第四季度陆续开始推出,其中会抢先在中国市场内所销售的宝马新车上所搭载,并包括进口的7系、X5和即将上市的8系。随后包括美国、比利时等海外市场的新车也会陆续配备。

  这一举措也是宝马和阿里进行生态整合之后推出的服务。拥有天猫精灵的宝马用户可以在家中便捷的进行车辆功能操作,并且调用在宝马系统中保存的日程记录。

  同时,宝马的中国用户可以通过天猫精灵进行各项查询服务,比如查看影院列表,听他们的歌曲列表,或者查看本地的天气情况。用户可以体验天猫精灵的上百项服务,同时通过音频输出获取天猫精灵所拥有的各项信息。这些信息也可以通过文本和图像的形式显示在宝马的显示屏上。

  “随着阿里天猫精灵与宝马的功能融合,我们正在建立一个数字生态系统,为用户提供更加方便、快捷的功能服务。从这一角度来看,汽车与智能连接方面,宝马在中国将达到一个新的里程碑。”宝马集团数字服务和产品高级副总裁Dieter May说道。

  阿里巴巴副总裁、阿里AI实验室总经理Miffy Chen表示:“我们去年推出‘AI+car’解决方案,目的是通过天猫精灵的人工智能语音交互和汽车服务能力,为中国的汽车用户提供更多的智能连接体验。在我们与高端汽车制造商的合作中,我们很高兴宝马将成为第一个将天猫精灵充分融入中国市场的精选汽车品牌。我们期待着与宝马合作,为其中国用户创造个性化的移动体验。”

  据解,宝马还将加强与阿里巴巴的深度合作,共同研发更多适用于车辆内部的功能应用。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: CES 2019:宝马与阿里合作 新车将接入天猫精灵